8‏/6‏/2014

اعداد الزلابية الجزائرية


الزلابية الجزائرية(بوفاريك)
الزلابيــــــــــــــة الجزائـــــــــــــــــرية



الزلابية الجزائرية التي لا يخلو منها اي بيت في شهر رمضان رائعة بذوقها وجميلة في شكلها والمشهورة في الجزائر خاصة زلابية بوفاريك وهي انواع 



اترككم مع هذا التحضير المنزلي لها وهي على اشكال ...عديدة 


.
.
.
.
.
.
.

1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء 
1 ملعقة كوب خميرة 
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة 




نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
.الزلابية الجزائرية(بوفاريك)

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني 
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
طبعا المسالة معقدة و صعبة و تحتاج الى مهارة و خبرة 


الزلابية الجزائرية(بوفاريك)


ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة 
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
و الافضل بعد الاستعانة بمن يساعدكم ,,ان وُجد !!

بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم


الزلابية الجزائرية(بوفاريك)

0 التعليقات: