السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بزوار مدونة مملكة البيت
جبتلكم وصفة الخبز الذي لا يعجن
نبدأ بالمقادير والطريقة
* 2 بيض
* ملعقة خميرة خبز
* نصف ملعقة سكر
* ملعقة متوسطة ملح
* ملعقتين حليب غبرة
* ملعقة كمون أسود / سانوج /
* 4 كؤوس ماء دافئ
والفرينة تضاف في الأخير
ثم نضيف الفرينة تدريجيا
حتى نتحصل على عجينة رخوة تلتصق بالدين
نتركها لتختمر
بعد ما يختمر نخلطه باليدين ونشكل كريات متوسطة
ندهن المول بالزيت ولا نكثر ونرش بالفرينة أنا لم أستعمل الفرينة لأنني نسيتها
من الأفضل إستعمال الفرينة لوحدها في المول
نتركه ليرتاح
ثم نرش عليه الكمون على الوجه
من الأفضل دهن الخبزة بالبيض قبل رش السانوج
كي يلتصق
ندخله في الفرن المسخن مسبقا
كي نتأكد أنه نضج ننظر أسفل الحبة نلاحظ إحمرار
أوندخل عود أسنان في الحبة عندما يخرج نظيف نتأكد أنه نضج
بعد ذالك نطفئ الفرن السفلي ونشعل العلوي حتى يحمر الوجه
تصبح هكذا
ملاحظة الخبز قاعدته مقرمشة جدا
بالنسبة للذين لا يحبون القساوة نضع الأرغفة في فوطة طبخ ونضعها في كيس ونحكم إغلاقه حتى تلين الخبزة
مع تحياتي من مملكة البيت
زوروا صفحتنا في الفيس بوك